Responsive Ads Here

Monday, 30 August 2021

  

आज हम qiuz के माध्यम से नदियों के किनारे बसे भारत के प्रमुख शहर सीखेंगे।

 
नदियों के किनारे बसे शहर
नदियों के किनारे बसे शहर 

 

1. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (D) क्षिप्रा नदी  
Explain:-
 
 

 

2. श्रीनगर किस नदी के किनारे बसा हैं?





  उत्तर = (A) झेलम नदी  
Explain:- इस नदी का वैदिक कालीन नाम वितस्ता था।
 
 

 

3. सूरत किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (D) ताप्ती नदी
Explain:-
 
 

 

4. हैदराबाद किस नदी किनारे बसा है?





  उत्तर = (A) मूसी नदी  
Explain:-
 
 

 

5. विजयवाड़ा किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (B) कृष्णा नदी  
Explain:-
 
 

 

6. अयोध्या कौन-सी नदी के किनारे बसा है ?





  उत्तर = (B) सरयू नदी  
Explain:- बहराइच, गोंडा, सीतापुर, फैजाबाद, अयोध्या, दोहरीघाट, बलिया आदि सरयू नदी के किनारे बसे हैं।
 
 

 

7. बरेली किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (B) रामगंगा नदी  
Explain:-
 
 

 

8. कटक किस नदी के किनारे बसा है ?





  उत्तर = (C) महानदी  
Explain:- संबलपुर, कटक महानदी के किनारे बसे है।
 
 

 

9. कोटा किस नदी के किनारे बसा है ?





  उत्तर = (A) चम्बल नदी  
Explain:-
 
 

 

10. कोलकाता किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (B) हुगली नदी  
Explain:-
 
 

 

11. लखनऊ किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (B) गोमती नदी  
Explain:- लखनऊ जौनपुर सुल्तानपुर नदी के किनारे बसे हैं।
 
 

 

12.बद्रीनाथ किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (A) अलकनंदा नदी  
Explain:-
 
 

 

13. करनूल किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (B) तुंगभद्रा नदी  
Explain:-
 
 

 

14. महाराष्ट्र का नासिक शहर किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (C) गोदावरी नदी  
Explain:-
 
 

 

15. श्रीरंगपट्टनम किस नदी के किनारे है?





  उत्तर = (A) कावेरी नदी  
Explain:-
 
 

 

16. डिब्रुगढ़ किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (A) ब्रहमपुत्र नदी  
Explain:- डिब्रुगढ़, गुवाहाटी, तेजपुर ब्रहमपुत्र नदी के किनारे  बसे हैं।
 
 

 

17. पटना और भागलपुर किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (D) गंगा  
Explain:-
 
 

 

18. लुधियाना किस नदी के किनारे बसा है ?





  उत्तर = (C) सतलुज 
Explain:- 

 

 

19. दिल्ली शहर किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (C) यमुना  
Explain:-
 
 

 

20. उत्तर प्रदेश का आगरा शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ हैं ?





  उत्तर = (A) यमुना  
Explain:- दिल्ली, आगरा, मथुरा, इटावा, औरया आदि यमुना नदी के किनारे बसे हैं।
 
 

 

21. हरिद्वार किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (B) गंगा नदी  
Explain:- हरिद्वार, ऋषिकेश, बद्रीनाथ, कानपुर, पटना, वाराणसी, फरुखाबाद, कन्नोज, बेगूसराय, बक्सर, भागलपुर, साहेबगंज आदि गंगा नदी से किनारे बसे हैं।
 
 

 

22. अहमदाबाद किस के किनारे बसा है ?





  उत्तर = (B) सबरमती  
Explain:-
 
 

 

23. प्रयागराज किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (D) गंगा यमुना संगम  
Explain:-
 
 

 

24. नेल्लोर शहर (आन्ध्र प्रदेश) कौन-सी नदी के किनारे बसा हुआ है ?





  उत्तर = (B) पन्नार नदी  
Explain:-
 
 

 

25. हैदराबाद शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है?





  उत्तर = (C) मूसी नदी  
Explain:-
 
 

 

26. उत्तर प्रदेश का वाराणसी शहर निम्न में से किस नदी के किनारे बसा हुआ है? 





  उत्तर = (A) गंगा नदी
Explain:-
 
 

 

27. जबलपुर शहर किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (B) नर्मदा नदी 
Explain:- नर्मदा नदी के किनारे शहर जबलपुर, भरुच है।
 
 

 

28. जमशेदपुर शहर किस नदी के किनारे  है?





  उत्तर = (C) स्वर्ण रेखा  
Explain:- झारखंड राज्य का शहर जमशेदपुर जिसका दूसरा नाम टाटानगर भी है। इसे स्टील सिटी के नाम से भी जाना जाता है।
 
 

 

29. फिरोजपुर किस नदी के किनारे है?





  उत्तर = (A) सतलुज नदी  
Explain:- लुधियाना, फिरोजपुर सतलुज नदी के किनारे बसा है।
 
 

 

30. आगरा शहर किसके किनारे बसा हुआ है?





उत्तर = (A) यमुना नदी  
Explain:-
 
 

 

31. राजस्थान का कोटा किस नदी के किनारे  स्थित है?





उत्तर = (B) चंबल नदी  
Explain:-
 
 

 

32. उड़ीसा राज्य का राउरकेला शहर किस नदी के किनारे स्थित है?





  उत्तर = (C) ब्रम्हाणी नदी
Explain:-
 
 

 

33. निम्न में से नर्मदा नदी के किनारे कौन सा शहर वसा है ?





  उत्तर = (C) जबलपुर  
Explain:-
 
 

 

34. उड़ीसा राज्य का कटक नगर किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (A) महानदी  
Explain:-
 
 

 

35. मध्य प्रदेश का ग्वालियर शहर किस नदी के किनारे बसा है?





  उत्तर = (D) चंबल नदी  
Explain:-
 
 

 

36. तमिलनाडु राज्य का मदुरई (मदुरै) नगर किस नदी के किनारे स्थित है?





  उत्तर = (B) वैगई नदी 
Explain:-
 
 

 

37. गोवा की राजधानी पणजी किस नदी के किनारे स्थित है?





  उत्तर = (C) मांडवी नदी  
Explain:-
 
 

 

38. निम्न में से कावेरी नदी के किनारे बस प्रमुख नगर कौन से हैं?





  उत्तर = (D) A &  B दोनों 
Explain:-
 
 

 

39. निम्न में से क्षिप्रा नदी के किनारे कौन सा शहर स्थित है?





  उत्तर = (B) उज्जैन  
Explain:-
 
 

 

40. गुवाहाटी नगर किस नदी के किनारे बसा हुआ है?





  उत्तर = (A) ब्रह्मपुत्र नदी
Explain:-
 
 

 

41. कानपुर शहर किस नदी का किनारे स्थित है?





  उत्तर = (C) गंगा नदी 
Explain:-
 
 

 

42. निम्न में से गंगा यमुना नदी के संगम पर कौन सा शहर बसा है?





  उत्तर = (B) प्रयागराज  
Explain:- इलाहाबाद (प्रयागराज) गंगा यमुना नदी के संगम स्थित है।
 

 

नदियों के किनारे बसे शहर pdf | नदियों के किनारे बसे शहर की ट्रिक | नदियों के किनारे बसे शहर ट्रिक | नदी के किनारे बसे शहर | नदियों के किनारे बसे प्रमुख शहर | नदियों के किनारे बसे शहर pdf download | प्रमुख नदियों के किनारे बसे शहर | गंगा नदी के किनारे बसे शहर | nadiyo ke kinare base shahar |nadiyo ke kinare base nagar | nadiyo kinare base sahar | भारत की नदियों के किनारे बसे शहर | nadiyon ke kinare base pramukh shahar | nadiyon ke kinare base sahar ke naam | भारत में नदी के किनारे बसे शहर | भारत में नदियों के किनारे बसे शहर |मध्य प्रदेश में नदियों के किनारे बसे शहर | nadi ke kinare base sahar

No comments:

Post a Comment